Perpustakaan PKN STAN Gelar Klinik Literasi untuk Mahasiswa

Tangerang Selatan, 21 Maret 2023

Perpustakaan PKN STAN menggelar acara yang bertema Klinik Literasi. Ini merupakan sarana dari perpustakaan PKN STAN sebagai upaya dalam meningkatkan kemampuan literasi digital pemustaka, khusunya mahasiswa. Untuk sesi pertama bertemakan Sesi E-resources dilaksanakan pada tanggal 20, 21, dan 24 Maret 2023.

Dalam klinik literasi sesi e-resources yang berlangsung dari pukul 14.00 s.d. 15.00 WIB, pemustaka diberikan pemahaman tentang penggunaan e-resources yang dimiliki oleh perpustakaan PKN STAN, antara lain penggunaan e-jurnal dan e-book. Pemustaka juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi tentang layanan-layanan perpustakaan.

Dalam era digital ini, keterampilan literasi digital menjadi semakin penting untuk dimiliki oleh setiap individu, khususnya bagi mahasiswa. Melalui acara seperti Klinik Literasi Sesi E-Resources, mahasiswa PKN STAN dapat memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang berguna dalam kegiatan literasi mereka sehari-hari.

Acara Klinik Literasi Sesi E-Resources merupakan salah satu dari banyak program yang diselenggarakan oleh Perpustakaan PKN STAN dalam memajukan kualitas pendidikan di lingkungan kampus. Diharapkan, acara serupa akan terus diadakan guna memberikan edukasi dan pengetahuan yang berguna bagi mahasiswa dalam menghadapi era digital yang semakin kompleks.

Penulis,
Rahmat Hidayat