Workshop Volunteer Perpustakaan Angkatan ke-2

Tangerang Selatan – Pelaksanaan volunteer Perpustakaan PKN STAN angkatan ke-2 diawali dengan menyelenggarakan workshop sebagai kegiatan pengenalan dan latihan masing-masing peserta volunteer tentang apa yang akan dikerjakan. Kegiatan workshop dilakukan pada hari minggu (14/10) bertempat di Gedung P lantai 1. Dimulai tepat pukul 08.00 WIB, peserta mengikuti dengan antusias hingga akhir acara.
Kegiatan diawali dengan pengenalan pengelola dan layanan yang terdapat di Unit Perpustakaan PKN STAN dan diteruskan penjelasan kegaitan volunteer oleh mentor masing-masing tim. Sebanyak 40 mahasiswa terpilih menjadi volunteer angkatan ke-2 ini. Volunteer Perpustakaan angkatan ke-2 ini dibagi ke dalam lima kelompok. Pelaksanaan volunteer selama satu semester dimulai dari bulan Oktober hingga bulan Desember 2018. Tujuan kegiatan ini, diharapkan mahasiswa volunteer bisa menjadi penghubung antara Unit Perpustakaan dan mahasiswa lain. Melalui kegiatan volunteer, mahasiswa peserta akan mengetahui segala hal tentang layanan perpustakaan dan pengumuman terbaru. Begitu juga Unit Perpustakaan akan cepat menerima saran, kritikan, dan keluhan melalui mahasiswa volunteer. Dengan begitu terjadi sinergi antara Unit Perpustakaan dan mahasiswa PKN STAN.